Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Жареная целиком курица в мультиварке - простой новогодний рецепт горячего блюда

Жареная целиком курица в мультиварке - простой новогодний рецепт горячего блюда
Иногда так хочется побаловать членов семьи чем-нибудь вкусненьким, но совсем не хочется тратить на процесс приготовления слишком много времени. Поэтому предлагаю вам пожарить курицу целиком. Запеченная таким способом птица всегда получается ароматной, сочной и очень красивой. Вкусно, сытно, оригинально и всегда актуально. Для многих жареная курица остается самой любимой едой.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 1 кг. 400 гр. – курицы
  • 1 ч.л. – кари
  • 1 ч.л. – сладкой паприки
  • 1 ст.л. – подсолнечного масла
  • 2 ч.л. – соли

Способ приготовления

  • Смешиваем все специи, соль и масло и этой смесью натираем курицу снаружи и изнутри.

    Оставляем мариноваться курицу при комнатной температуре на 1 час. Жарим курицу грудкой вниз 30 минут в мультиварке на режиме «мультиповар» 125С или режиме "выпечка", затем курицу надо перевернуть и жарить еще 30 минут на режиме «мультиповар» 115С или режиме "выпечка".

    В духовке готовить при 200С около 40 минут.

    Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт