Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Напишите первый рецепт сейчас

Запеканка из Цветной капусты

Запеканка из Цветной капусты
Цветная капуста в духовке - это запеканка из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом! Благодаря тонкой клеточной структуре, цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капуст. В ней содержится меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Поэтому ее можно очень хорошо применять в детском рационе питания!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 вилок;
  • Сладкий перец - 1 штука;
  • Твёрдый сыр - 50 грамм;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Сметана - 400 грамм;
  • Зелёный горошек - 100 грамм;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Зелень и специи по вкусу;

Способ приготовления

  • Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.

    Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

    Сыр натираю на крупной тёрке.

    Мелко порубить зелень.

    В миску ввести яйцо к нему добавить сметану, натёртый сыр, зелень, приправляю специями и перемешиваю заливка готова.

    Форму для выпекания сбрызгиваю растительным маслом. Выкладываю соцветия цветной капусты, добавляю порезанный перец и горошек, равномерно распределяю по всей поверхности.

    Всю эту красоту красок заливаю заливкой по всей поверхности.

    Сверху присыпаю натёртым сыром.

    Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 30-40 минут в зависимости от духовки.

    Готовую капусту вынимаю из духовки, выкладываю на украшенную салатными листьями тарелку присыпаю натёртым сыром и порезанными помидорами. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Марина, Автор рецепта 13 октября

    Вкус нежнейший сливочный. А самое приятное, что рецепт элементарный и быстро готовится.

 Написать рецепт