Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Запечённый свиной окорок с гвоздикой и абрикосовым джемом

Запечённый свиной окорок с гвоздикой и абрикосовым джемом
Готовлю этот окорок не первый год в канут Нового года. Очень нарядное праздничное блюдо. Праздники ещё не закончились, так что и всем Вам рекомендую.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • Окорок свиной со слоем жира снаружи 3-4 кг
  • Лавровый лист – 8 листьев
  • Гвоздика – 10 гр.
  • Душистый перец – 10 гр.
  • Соль – 8 ст.л.
  • Абрикосовый джем – 50 гр.

Способ приготовления

  • Запечённый свиной окорок с гвоздикой и абрикосовым джемом
    Берём заднюю окорочную часть свинины без кости. Обязательно должен быть не нарушен слой жирку. Ставим мариноваться на 24 часа. Маринад: лаврушка, душистый перец, соль. Доводить до кипения. Заливаем мясо горячим маринадом, чтоб покрыло весь кусок мяса.
    Спустя сутки сливаем маринад и варим 3-4 часа в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. После этого вытаскиваем окорок, даём остыть. Делаем неглубокие надрезы на глубину жирка, ромбовидной сеточкой. В центре каждого ромба вставляем гвоздичку.
  • Запечённый свиной окорок с гвоздикой и абрикосовым джемом
    Промазываем кисточкой абрикосовым джемом и ставим на 1-1,5 часа в духовку при температуре 190-200 градусов.
    Всё готово.
    Всех с наступившим Новым Годом. Можно приготовить этот окорок на Старый Новый Год.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт