Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Запеченная курица "Жерома"

Запеченная курица "Жерома"
Вкуснейшая сочная курица "Жерома" не слишком сложна в приготовлении, с рецептом поладит даже начинающая хозяйка. В то же время, это очень вкусно, не требует сложных и труднодоступных ингредиентов и эффектно смотрится на столе, так что смело может служить "парадным" блюдом. А можно просто разнообразить повседневное семейное меню и порадовать близких.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки - 5-6 шт.;
  • Картофель (лучше молодой) - 10-15 шт.;
  • Лук (идеально - десертный, фиолетовый) - несколько маленьких луковиц
  • Лимон - 1 шт
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль, черный перец, сахар, щепотка карри, специи - по вкусу
  • Сливочное масло
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Запеченная курица "Жерома"
    Сначала готовится маринад для курицы. Для этого лимон (предварительно нарезанный на небольшие кусочки, без косточек) и чеснок взбиваются блендером. В полученную массу добавляется немного растительного масла и 0.5-1 ч.л. сахара.
    Куски курицы обмазываются лимонно-чесночной массой и оставляются на час-другой мариноваться.
  • Запеченная курица "Жерома"
    Картофель тщательно моется и нарезается дольками. Солится и смазывается растительным маслом. Можно добавить к нему подходящие специи, например, карри.
  • Запеченная курица "Жерома"
    Луковки разрезаются пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера). Сердцевинка вынимается и на ее место кладется кусочек сливочного масла.
  • Запеченная курица "Жерома"
    Промариновавшаяся курица очищается от лимонно-чесночной массы, подсаливается и слегка обжаривается на сковородке с обеих сторон.
    Затем выкладывается в форму для запекания (лучше - широкую и низкую), промежутки между кусками курицы заполняются картофелем, сверху укладывается лук. На дно формы наливается 100-150 мл. воды.
  • Запеченная курица "Жерома"
    Вся эта красота отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекается до готовности картофеля (проверяется вилкой). Это займет еще примерно 30-40 минут.
    Это вкусно!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

Напишите рецепт