Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Закуска из лаваша Ёка. Два варианта начинки (Кавказская кухня)

Закуска из лаваша Ёка. Два варианта начинки (Кавказская кухня)
Привет друзья. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом популярной закуски с интересным названием Ёка. Ёка – это блюдо из лаваша, сыра и яйца и относится оно к блюдам кавказской кухни. Готовится оно очень легко и быстро. И при этом оно очень вкусное. Отличное решение для завтрака и перекуса.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский-2 шт.
  • Сыр твердый-50 гр.
  • Сосиски-2 шт.
  • Яйца-2 шт
  • Зелень петрушки или укропа-по желанию.
  • Соль-по вкусу.
  • Смесь перцев или черный перец-по желанию
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

  • 1. Лаваш вырезаем в форме круга.
    2. В центр лаваша вбиваем яйцо
    3. Вилкой размазываем яйцо по лавашу
    4. Раскладываем нарезанные сосиски.
    5. Натертый на крупной терке сыр.
  • 6. Добавляем зелень
    7. Солим....Перчим...
    8. Складываем треугольником
    9. Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом
    10. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
    11. Готовую Ёку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • И вторая начинка:
    На лаваш выливаем яйцо, но.... не размешиваем его
    Желток оставляем целым.
    Также кладем тертый сыр,
    зелень, соль, перец...
    И сворачиваем треугольником.
    Обжариваем как первую Ёку.
    Обжариваем на не сильно большом огне, чтобы желток остался жидким.
  • Как вы видите набор продуктов очень небольшой. Если эти продукты подготовить заранее и хранить в холодильнике, то на приготовление этого блюда уйдёт не более 5-7 минут.
    С начинкой можно экспериментировать, можно класть и колбасу, и сосиски, и грибы и бекон, в общем, все, что душе угодно.
    Подробности смотрите в моем видео
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт