Новые рецепты   Лучшие рецепты

Чиабатта

Чиабатта в переводе с итальянского значит «тапок». Это очень пористый белый хлеб с хрустящей корочкой, и он на самом деле напоминает тапочек длиной 20-25 см. Чиабатту готовят на дрожжах или пшеничной закваске, в тесто добавляют оливковое масло. Хлеб мягкий, легкий, ароматный, поры крупные и распределены неравномерно. Чиабатта покорила мир, ее часто используют при приготовлении бутербродов, брускетт, сухариков, крутонов, гренок. Вы видите на странице перед собой рецепты чиабатты. Их существует немало, в чиабатту добавляют молоко, соль, майоран и т. д. Чиабатта – один из самых вкусных видов хлеба, на ее приготовление уходит много времени, львиную долю которого занимает брожение. Тесто жидкое, не вымешивается, а поэтапно складывается.
Опубликовать свой рецепт →