Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Для вяленых помидор лучше брать помидоры с толстой шкуркой, типа Дамских пальчиков. Я каждый год сажаю помидоры Спрут Сливка. Размер у этих «сливок» не больше 5 см… но тем не менее они имеют удивительный, насыщенный помидорный вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Соль
  • Сахар (я делаю без него)
  • Прованские травы (итальянские)

Способ приготовления

  • Вяленые помидоры
    Режу помидорки пополам или на 3 части, желательно чайной ложкой вычистить семена, но можно и с ними. Раскладываю на поддончики сушилки(можно вялить и в духовке.) посыпаю смесью: соль + итальянские сухие травы, кто любит можно добавить сахар.
  • Вяленые помидоры
    И ставлю при температуре 70 градусов часов на 5, периодически меняю поддоны местами. Посыпать, как солите обычно или чуть- чуть больше.
  • Вяленые помидоры
    как помидорчики остынут, складываю слоями в баночки. Помидоры, затем мелко рубленный чеснок(можно без него)масло. Обычно советуют масло оливковое. Я заливаю подсолнечным душистым, купленным на рынке у бабушек. Оно холодное.
  • Вяленые помидоры
    И затем все это хранится в холодильнике. Из баночки берем только чистой ложкой (не желательно прямо кушать из нее). В общем-то съедается быстро,
  • Вяленые помидоры
    Идеальный компонент для салатов, блюд из макаронных изделий и пиццы. Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда.
  • Вяленые помидоры
    Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой...
    И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
    С белым хлебом, да и ржаным - прекрасная холодная закуска.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт