Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Волшебная курица к праздничному столу

Волшебная курица к праздничному столу
Фаршированная курица в духовке. Невероятный, просто волшебный вкус курицы не оставит Вас равнодушным. И если Вы еще не решили как подать курицу к праздничному, новогоднему столу, то это просто отличный вариант.

Ингредиенты

  • Курица - 1шт
  • Рис - 100гр
  • Куриное филе - 600гр
  • Сыр - 100гр
  • Виноград без косточки - 200гр
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 100гр
  • Горчица - 1ч л
  • Специи
  • Майонез - 1ст л

Способ приготовления

  • Курицу, весом около 2кг, помыть, обсушить и удалить скелет, оставляя только крылья и голени (если Вы не знаете как это сделать, смотрите пошаговый видео рецепт ниже).
    Для маринада смешать соевый соус, майонез, горчицу и любые специи, которые Вы любите (у меня сухой чеснок, соль, приправа для курицы и хмели сунели).
    Кладем курицу в емкость, заливаем маринадом, хорошо его распределяя и оставляем на 2часа.
  • За это время рис сварить почти до готовности, промыть под проточно водой и откинуть на сито и дать стечь.
    Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, добавляем рис, сыр потертый на терке, виноград без косточки и специи (у меня 1ч л соли, 1ч л куркумы и 0,5ч л смесь перцев). Все акуратно перемешиваем.
    Достать курицу из маринада. Ниткой с иголкой зашить горловину и если Вы где то повредили кожу то тоже зашить. Наполнить курицу фаршем ( не сильно плотно) и зашить.
  • Ножки связать и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на 1час.
    Когда курица приготовилась, слить жидкость, дать остыть и затем убрать нитки. Украсить по желанию.
    Все тонкости приготовления и как удалить кости смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт