Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Великолепная индейка запеченая в духовке

Великолепная индейка запеченая в духовке
Рецептов приготовления индейки в духовке множество, я решила поделитьс с вами рецептом, который мне подсказала моя немецкая подруга.

Ингредиенты

  • индека 5,800 кг
  • соль крупная 500 гр
  • морковь крупная 3 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • стебли сельдерея 4 шт
  • белое сухое вино 500 мл
  • масло сливочное 250 гр
  • растительное масло для пассеровки 30 мл

Способ приготовления

  • Итак, берем индейку, тщательно ее моем, очищаем от остатков перьев и устюков и натираем тщательно солью снаружи и внутри, используя все 500 гр соли. Помещаем натертую солью индейку в большую кастрюлю и заливаем холодной водой так, что бы вся тушка была покрыта водой. Оставляем на 12 часов в холодном месте, у меня стояла на балконе(на улице +2). Через 12 часов извлекаем индейку из рассола, тщательно моем внутри и снаружи, стараясь вымыть всю соль, рассол выливаем.
  • На сковороде на растительном масле спассеровать морковь, натертую на терке, лук, порезанный полукольцами и порубленные стебли сельдерея. Этой смесью наполнить индейку. Под кожу ей равномерно засунуть 200 гр сливочного масла, остаток масла положить во внутрь , брюшко сколоть деревянными шпажками, я еще и перетянула шпажки шелковой нитью. Выложить индейку на противень с решеткой, на дно противеня вылить 500 мл белого сухого вина и поставить птицу в духовку на 170 градусов 3,5 часа.
  • Периодически я поливала индейку выделишимся соком смешанным с вином. Мясо получилось великолепным, удивительно мягким и очень ароматным. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

Напишите рецепт