Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Напишите первый рецепт сейчас

Утка фаршированная яблоками

Утка фаршированная яблоками
Сочная, ароматная утка. И в пир и в мир...

Ингредиенты

  • Утка
  • Горчица сухая - 1 ст.л
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец
  • Яблоки (кисл.-слад.) - 3 шт.
  • Соль - 2,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Помыть тушку внутри и снаружи. Сверху обрезать с неё жиры, края крыльев.
  • Натереть солью и перцем снаружи и внутри.
  • Утка фаршированная яблоками
    Смешать мёд, горчичный порошок и натереть утку этой смесью. Оставить на 4 часа, чтоб лучше пропиталась.
  • Утка фаршированная яблоками
    Взять кисло-сладкие яблоки твёрдых сортов. Удалить из них сердцевину и разрезать на 4 части, оставить половину яблока.
  • Утка фаршированная яблоками
    В тушку утрамбовать яблоки и закрыть половинкой яблока.
  • Утка фаршированная яблоками
    Зашить фаршированную утку нитками или шпажками. Для запекания использовать фольгу или рукав. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 1,5-2 часа.
  • Через 1,5 часа достаём тушку и поливаем ее соком и продолжаем выпекать до золотистой корочки.
  • Утка фаршированная яблоками
    Аромат, ммм... Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт