Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Утиные ножки с овощами в духовке

Утиные ножки с овощами в духовке
При всей своей простоте - и по порядку действий, и по составу - блюдо получается просто обалденно вкусным.
Эти чудные ножки удивят самого привередливого гурмана.
Вкусные, с румяной корочкой, просто слов нет, чтоб описать это блюдо.
Лучше попробовать его, чем сто раз описывать.

Для эксперимента можно приготовить и с другой птицей.

Ингредиенты

  • утиные ножки - 4 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • картофель - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • тимьян - по вкусу

Способ приготовления

  • Утиные ножки моем, срезаем лишний жир. Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем (у меня смесь 4 перцев), добавляем молотый розмарин и тимьян, хорошо перемешиваем перемешиваем. Даем полежать, минимум 30-40 минут. Я замариновала в ночь и убрала в холодильник.
  • Чистим морковь и картофель. Режем крупно, произвольно - брусочками, кругами.
  • Укладываем в глубокий противень утиные ножки. Я немного сбрызнула их оливковым маслом. Вокруг выкладываем морковь и картофель. Противень накрываем фольгой, плотно зажав ее со всех сторон. Ставим в духовку и включаем ее на 160–180 градусов.
  • Через 1 час 20 минут снимаем с противня фольгу, температуру увеличиваем до 220 градусов и оставляем еще на 7–10 минут, как зажарится корочка.
  • Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.

    Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

Напишите рецепт