Любой может стать автором рецептов. Интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Утиные грудки с шоколадно-апельсиновым соусом

Утиные грудки с шоколадно-апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • 6 утиных грудок
  • Сок из половины апельсина
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2 ч.л. мёда
  • Соль, перец
  • Для соуса:
  • 30 г черного шоколада
  • 60 мл 25% сливок
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Приготовить маринад. В миске смешать мед, апельсиновый сок, вино, соль.
  • Утку помыть и залить маринадом минимум на 3 часа, поставит в холодильник.
  • Вынуть утку из маринада, промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Приготовить соус. Шоколад мелко порубить.
  • В сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Уварить жидкость до половины объема.
  • Добавить шоколад и убавить огонь до минимума. Тщательно перемешать.
  • Снять с огня, влить сливки, перемешать.
  • Подавать утиные грудки с соусом.
  • Приятного аппетита!
    Ещё больше рецептов, а также лайфхаки и просто полезная информация в моей группе в контакте https://m.vk.com/vsevkusimira или в Инстаграме @apelsinks_m.
Этот рецепт участвует в конкурсе "Новогоднее предвкушение". Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт