Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Напишите первый рецепт сейчас

Тыквенное печенье с орехами и пряностями

Тыквенное печенье с орехами и пряностями
Такое тыквенное печенье — вкусный и полезный десерт к чаю. В этом печенье используется сырая тыква, в него можно добавить все, что вы любите из пряностей. Они улучшают вкус выпечки и перебивают вкус тыквы настолько, что печенье будет одобрено даже теми, кто тыкву не особо жалует в своем рационе.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана тертой тыквы
  • 2/3 стакана орехов
  • 150 г сахара
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина

Способ приготовления

  • Очищаем кусок тыквы от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем. Буду делать это при помощи блендера, можно на мелкой терке. Но тогда мелко кусочки не режьте.
  • Орехи желательно немного обжарить на сковороде. Кладем на сухую горячую сковороду и жарим три- четыре минуты, помешиваем время от времени до появления характерного орехового запаха. Затем помещаем орехи в пакет на застежке и скалкой измельчаем немного, не в порошок.
  • Соединяем тыкву, орехи, сахар, растительное масло, перемешиваем.
  • Трем цедру апельсина, добавляем и перемешиваем.
  • Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем, солью и пряностями. А затем добавляем все это к тыкве с орехами и замешиваем однородное, но довольно грубоватое по структуре тесто. Формируем печенье как вам нравится. Я просто расплющила тесто на пергаментной бумаге толщиной меньше сантиметра и нарезала на печеньки. Но можно выдавить фигурные печеньки.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 -200 градусов минут двадцать-двадцать пять — печенье будет хрустящим, хотите мягкое, то 15-18 минут. Регулируйте время в зависимости от того, какое вы хотите получить печенье.

    Тыквенное печенье с орехами и пряностями готово. Всем приятного чаепития!
    Смотрим КРАТКОЕ видео и спасибо, что были с нами!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт