Любой может стать автором рецептов. Интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Торт "Шоколад на кипятке" - все секреты удачного бисквита

1490
Торт "Шоколад на кипятке" - все секреты удачного бисквита
Большой шоколадный торт, очень лёгкий для приготовления из очень простых доступных продуктов! + три небольших правила чтобы торт всегда получился!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • Крем: 500 мл сливок от 30% ,150-200 гр. шоколада хорошего качества
  • Глазурь: 100 грамм шоколада, 60 грамм сливочного масла

Способ приготовления

  • Подробный рецепт в видео.
    1 стакан=250мл. Форма диаметр 28 см.
    Яйца смешать со стаканом сахара,добавить щепотку соли и взбить.
    Влить масло и молоко, взбить.
    Второй стакан сахара смешать с мукой, добавить соду, разрыхлитель,(не заменять одно на другое) ,просеять какао.
    Всыпать сухую смесь в жидкие ингредиенты и влить кипяток.
    Дно формы выстелить бумагой, борта не смазывать.
    Вылить тесто и пару раз стукнуть о стол.
    Выпекать 50-55 минут при 180С.
    Крем: сливки хорошо нагреть,но не давать кипеть, добавить шоколад и размешать. Хорошо остудить и поставить в холодильник, лучше на ночь (поэтому лучше крем делать с вечера).
    Когда крем хорошо охладится взбить миксером.
    Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
    Собрать торт, верх я украсила шоколадной глазурью, борта миндальными лепестками.
    Всем вкусного тортика!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Испекла бисквит по Вашему рецепту. Беспроигрышный вариант. Очень хорошо поднялся, пористый, хорошо пропекся. Но поднялся неравномерно, хоть и постучала. :n17. Сделала классический сметанный крем, а верхушку поломала и пропитав кремом, положила на верх торта. Залила растопленным шоколадом. Спасибо за рецепт!

  • Marilesya, Автор рецепта 1 декабря

    на здоровье! это точно, когда не знаеш что испечь такой бисквит идеальный вариант, недорого получается и огромный. А бортики не смазывали случайно? может из за этого горбушкой подняться...

Напишите рецепт