Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт к старому Новому году

Торт к старому Новому году
Доброе время суток, мои дорогие! Приготовила легкий торт к празднику, который отмечается только в нашей стране «Старый Новый год». Бисквит готовила по всем правилам, которые и опишу в дальнейшем, а начинка легкая (зачем продолжать портить фигуру?).

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука 1/2 стакана.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Для начинки:
  • Сметана 500 г.
  • Сахар 4-5 ст. л. (по вкусу)
  • Желатин 20 г.
  • Вода 100 г.
  • Мандарин 2 шт.
  • Апельсин 2шт.
  • Крем:
  • Масло 100 г.
  • Вареная сгущенка 1/2 банки.

Способ приготовления

  • Торт к старому Новому году
    Включаем духовку на 190 гр,пока готовим тесто, она нагреется.
    Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 2 ст.ложками сахара до полного растворения. Масса должна увеличиться в 2-3 раза, стать плотной и побелеть.
  • Торт к старому Новому году
    В другой посуде (вся посуда должна быть сухая, без капли воды) взбиваем белки, в середине взбивания добавляем 1 ст.ложку сахара. И взбиваем до пиков. По времени - уходит минут 5-7.
  • Торт к старому Новому году
    Взбитые желтки смешиваем с 1/3 частью взбитых белков, лопаточкой или ложкой (не взбивая),слегка перемешивая снизу вверх. Добавляем просеянную муку, слегка перемешиваем. После этого добавляем оставшиеся белки и смесь перемешиваем до образования однородного теста.
  • Торт к старому Новому году
    Выпекаем в разогретой духовке до 190 гр. до подрумянивания коржа ( у меня ушло минут 30). Проверяем сухой палочкой. И оставляем остывать.
  • Торт к старому Новому году
    Желатин 20г замочить в воде, для набухания. Блюдо обернём пищевой плёнкой. Выкладываем порезанные апельсины и мандарины.
  • Сметану (у меня 15%, но чем жирнее-тем вкуснее) взбить с сахаром, добавляем сахар по вкусу. Набухший желатин подогреваем до растворения (но не кипятим!). Даём немного остыть и тонкой струйкой вливаем, взбивая в сметану)
  • Торт к старому Новому году
    Заливаем смётано-желатиновую массу на апельсины, добавляя оставшиеся нарезанные цитрусовые дольки слоями. Ставим блюдо в холодильник на два часа.
  • Торт к старому Новому году
    Взбиваем 100 г масла с варёной сгущенкой (это очень вкусный крем). Бисквит смазываем кремом. И накрываем бисквитом блюдо с желейной массой.
  • Торт к старому Новому году
    Переворачиваем, снимаем пленку, украшаем оставшимся кремом по краю торта. И наслаждаемся с чашечкой кофе или чая - торт улетит быстрее, чем готовили.
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

  • Я тоже делаю такой тортик,только бисквит режу на квадратики 2/2 и выкладываю слоями.Тортик лёгкий и очень вкусный,особенно нравится детям.

  • Татьяна, Автор рецепта 13 января

    Легкий, вкусный и красивый) он придётся по вкусу всем, кто любит желейные и пудинговые торты. У вас очень симпатичный торт получился.

Напишите рецепт