Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт Гусиные лапки-советский рецепт

Торт Гусиные лапки-советский рецепт
Торт "Гусиные лапки"- рецепт, который узнала ещё в советское время из газетной вырезки и до сих пор её храню. Решила испечь этот торт и поделиться с вами этим рецептом.

Состоит он из бискватного коржа, покрытого вишней и сливочным кремом. Завершает торт шоколадная глазурь, на которой с помощью крема наносится рисунок в виде гусиных лапок.

Ингредиенты

  • 80 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г свежемороженной вишни
  • 170 г сливочного масла
  • 170 мл сливок 35%
  • 150 г сахарной пудры
  • 15 г какао
  • 10 мл коньяка
  • 150 г шоколада
  • 70 г сливочного масла
  • шоколадные вафли для посыпки

Способ приготовления

  • Торт Гусиные лапки-советский рецепт
    Яйца взбить с сахаром в течении 5-10 минут, до увеличения массы в 3 раза.

    Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать снизу вверх.

    Тесто выложить в форму, дно застелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать. Выпекать при 200С около 20 минут.

    Готовый бисквит оставить ещё на 10 минут в форме, затем выложить, дать полностью остыть.
  • Торт Гусиные лапки-советский рецепт
    Чтобы придать более яркий, насыщенный вкус вишне, её можно предварительно часов на 5 замочить в коньяке или использовать её без замачивания.

    Какао-порошок развести в небольшом количестве сливок, перемешать, чтобы не было комочков.

    Для крема остальные сливки вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и на небольшом огне. помешивая, довести до кипения. Вылить разведенное какао, прокипятить ок. 1 минуты, отключить огонь. В конце добавить коньяк. Остудить.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить остывшие с какао сливки. Все вместе взбить до однородного состояния.

    На остывший бисквит одеть разъемное кольцо от формы, выложить вишню, полить небольшим количеством сока. Сверху положить крем, плотно прижимая его к ягодам, чтобы он равномерно распределился между вишнями. Немного крема оставить для оформления торта.

    Поставить торт в холодильник, чтобы крем мог немного остыть.
  • Торт Гусиные лапки-советский рецепт
    А тем временем приготовить глазурь: растопить шоколад и сливочное масло.

    Глазурь, слегка остывшую нанести на крем в два захода. Сначала тонким слоем, дать остыть. Разъемное кольцо с торта снять. Затем оставшуюся глазурь распределить ровным слоем на поверхности торта и по бокам.

    Вафли натереть на терке, получившейся крошкой посыпать бока.

    Отложенным кремом на поверхности торта с помощью кондитерского мешка нарисовать лапки. По краю торта сделать оконтовку.
  • Торт Гусиные лапки-советский рецепт
    Готовому торту дать пропитаться.

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт торта можно посмотреть ниже:
    При выпечке я использовала форму диаметром 22 см.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт