Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Толстолобик в луковой шубе

Толстолобик в луковой шубе
Я могу сказать, что это наш семейный рецепт приготовления рыбы и ему уже 40 лет. Для него хорошо подходят породы речной рыбы-сазан, толстолобик, карп. Рыба эта сама по себе жирная, поэтому блюдо готовится абсолютно без жира.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • Рыба свежая -толстолобик,сазан,карп - 1.5-2 кг.
  • Лук репчатый -1-1.5 кг.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Толстолобик в луковой шубе
    Рыбу почистить, разрезать каждый кусок пополам.
  • Толстолобик в луковой шубе
    Лук почистить, порезать полукольцами.
  • Толстолобик в луковой шубе
    Уложить слоями лук и рыбу, начиная с лука. Я готовлю в глубоком сотейнике- получается 2 слоя лука и 1 слой рыбы.
  • Толстолобик в луковой шубе
    Залить водой, чтобы только немного покрылась рыба. После закипания убавить огонь и при медленном кипении варить 2 часа. Минут за 30 до готовности посолить. По мере надобности, при выкипании, добавлять воду, чтобы рыба все время была чуть покрыта водой. Но этого чаще всего не требуется,т.к. рыба тоже отдаст свою влагу.
  • Толстолобик в луковой шубе
    Остудить готовое блюдо -лучше на ночь поставить в холодильник и есть его обязательно холодным. Это не заливная рыба в классическом понимании, но вкуснейшая рыба в желе, с чуть сладковатым от лука вкусом ,думаю, многим придётся по душе.Это блюдо, конечно, диетическое и подходит для питания в пост. Мне кажется, оно должно понравиться любителям речной рыбы.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт