Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Тарт с миндально-кокосовым франджипаном и кокосовым кремю

Тарт с миндально-кокосовым франджипаном и кокосовым кремю
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 260 минут

Ингредиенты

  • КОКОСОВОЕ КРЕМЮ : 1 яйцо+ 2 желтка
  • 190 мл кокосового молока
  • 40 гр сахара
  • 4 гр желатина, замочить
  • 65 гр сливочного масла
  • ОСНОВА: 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. ледяной воды
  • МИНДАЛЬНО- КОКОСОВЫЙ ФРАНДЖИПАН: 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр миндальной муки
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ: 82 мл кокосового молока
  • 1 желток
  • 20 гр сахара
  • 6 гр крахмала
  • 1 ст.л. фисташковой пасты
  • 25 гр сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления

  • КОКОСОВОЕ КРЕМЮ: 1) Яйца растереть с сахаром до побеления и влить в слегка кипящее молоко. 2)Активно перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. 3)Дайте массе немного остыть, добавьте сливочное масло и набухший желатин. 4)Влейте в кольцо и заморозьте кремю целую ночь (если не собираетесь покрывать зеркальной глазурью, то достаточно будет 3-4 часа) 5) Покройте кремю зеркальной глазурью.
  • ОСНОВА: 1) Разотрите с помощью вилки масло с сахарной пудрой и мукой до мелкой крошки. 2)Добавьте яйцо и ледяную воду и замесите тесто. 3) Дайте ему остыть в пищевой пленке в морозилке примерно 30 минут. 4)Выложите в форму раскатанное тесто и уберите лишние бортики. 5) Наколите низ теста вилкой и выложите франджипановую начинку. 6) Выпекайте при 180 С 25-30 минут.
  • КОКОСОВЫЙ ФРАНДЖИПАН: 1) Разотрите вместе сахарную пудру с маслом 2)Добавьте яйцо, крахмал, муку и перемешиваем до однородности 3)Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем с помощью ложки.
  • ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ: 1)Разотрите желток с сахарной пудрой и фисташковой пастой ( рецепт моно найти в интернете) 2)Добавьте крахмал и все перемешайте до однородности 3) В кастрюльке кокосовое молоко доведите до кипения и перелейте чуть-чуть к массе с желтом. 4) Перелейте массу обратно и варите до загустения постоянно помешивая. 5)В слегка остывшую массу добавьте масло.
  • СБОР: 1) На основу тарта с франджипановой начинкой положите кокосовое кремю, покрытое или не покрытое зеркальной глазурью. 2) Сделайте бортики с помощью фисташкового крема 3) Украсьте бортик с помощью малины.
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

Напишите рецепт