Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Свинина с картошкой

Свинина с картошкой
Свинина и картофель - проверенное временем сочетание продуктов, которое никого не оставит голодным. Сегодня я поделюсь простым рецептом приготовления вкусного горячего из этого мяса и всеми любимой картошечки.

Немного специй - и любое блюдо может заиграть новыми красками! Я пофантазировала, слегка рискнула, а результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты

  • свинина (корейка без кости) - 500 г
  • картофель - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • молотый имбирь - 1/4 ч. л.
  • острый молотый перец - 1/4 ч. л.
  • кориандр - 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец, соль - по вкусу

Способ приготовления

  • Свинина с картошкой
    Нарезаем мясо некрупными кусочками. Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом и слегка зарумяниваем, помешивая.
  • Свинина с картошкой
    Добавляем, мелко нарезав, лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить - овощи тоже нужно подрумянить (тогда они дадут нужный нам золотистый бульон).
  • Свинина с картошкой
    Когда все зарумянится - добавляем крупно нарезанный картофель.
  • Свинина с картошкой
    Всыпаем специи. Я фантазировала и взяла те дополнения, которые посчитала подходящими. Выбор пал на острый и черный молотые перцы, кориандр, молотый имбирь и лаврушку (листики я крупно раскрошила). Также солим и перчим, перемешиваем, даем специям чуть поджариться - так лучше раскроется их аромат, затем вливаем воду (кипяток).

    Воды нужно столько, чтобы она почти полностью покрыла содержимое сковороды. Далее тушим все под крышкой до готовности.
  • У меня тушилось около получаса. В итоге получился наваристый ароматный бульон, а мясо и картофель стали очень нежными и мягкими.

    Всем приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт