Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Свиная корейка начинённая говяжьим фаршем

Свиная корейка начинённая говяжьим фаршем
Это сочная мягкая и очень вкусная закуска, очень хороша в горячем или в тёплом состоянии.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 ст измельчённых орехов
  • апельсин 1 шт для соуса
  • Сок от 1/2 лимона
  • Сахара 1 чл
  • Кукурузный крахмал 1 чл
  • Сливочного масла 20 гр
  • Корица

Способ приготовления

  • Поджарить мясной фарш с мелко нарезанным луком, отложить в тарелку.
  • Нарезанные грибы пожарить со второй половиной лука и смешать с мясом, посолить, поперчить и добавить измельчённый душистый горошек.
  • Грецкие орехи измельчить и добавить к мясу с грибами.
  • Подготовить свиную корейку:делаем продольные надрезы вдоль корейки как книжные странички ( ни до конца)шириной 1,5-2 см, солим перчим.
  • Свиная корейка начинённая говяжьим фаршем
    Готовый фарш распределяем между «страничками» и перевязываем шпагатом вдоль и поперёк.
  • Мясо помещаем в рукав и отправляем в духовку на 1 час при t 180 градусов.
  • Готовим апельсиновый соус: сок 1 апельсина и 0,5 лимонного сока смешиваем, добавляем 1 ч л сахара.ставим на огонь, когда сок закипит- дать чуть-чуть выпариться, добавить сахар, на коньчике ножа корицы и шепотку соли. Если соус не загустел, растворить в не большом кол-ве воды 0,5 чл крахмала и «затянуть» соус, в конце добавить сливочное масло.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт