Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея
Я очень люблю супы-пюре за их нежную, кремовую консистенцию и мягкий, всегда насыщенный вкус и аромат. Этот суп-пюре не стал исключением. По этому рецепту суп получается именно такой, как я люблю, нежный, но густой, немного сладковатый с приятным, тонким ароматом. Уверена, вам тоже понравится, тем более для его приготовления у вас уйдёт около 15-ти минут.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 700 г лука-порея (и белая, и зеленая его часть)
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 425 мл куриного (или овощного, говяжего, свиного бульона)
  • 425 мл молока (любой жирности)
  • соль
  • черный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 ст. л. сливок (по 1 на каждую порцию)

Способ приготовления

  • 1. Моем и чистим лук, мелко нарезаем кольцами лук-порей и репчатый лук кубиками.
  • 2. Пассеруем лук в сливочном масле до мягкости, ни в коем случае не поджариваем.
  • 3. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • 4. Добавляем бульон, молоко и специи. Закрываем кастрюлю крышкой, даём покипеть на среднем огне около 5-ти минут.
  • 5. Пюрируем суп ручным или обычным блендером.
  • Всё! Ароматный суп-пюре готов. При подаче поливаем 1 ст. л. сливок и украшаем петрушкой (по желанию).

    Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

Напишите рецепт