Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Суп пюре из чечевицы с беконом

Суп пюре из чечевицы с беконом
Вот Вам достаточно простое первое блюдо из продукта который часто встречается на прилавках,но мало кто знает ,что он очень полезный и вкусный. Это чечевица. Готовить я буду по рецепту с пачки красной чечевицы. Постность этого блюда разбавим вкусным обжаренным беконом,а пикантность придаст чеснок.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Картофель- 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чечевица- 300 гр
  • Бекон -100 гр
  • Чеснок- 6 зубчиков
  • Хлеб для гренок - 100 гр
  • Вода-1,5 л
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.Промыть красную чечевицу, залить холодной водой и довести до кипения.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить , после чего отправить в кастрюлю с чечевицей.
    3.Нарезать картофель кубиком и отправить его в кастрюлю.
    4.Варим до готовности ,15-20 минут.
    5. Бекон мелко нарезать и обжарить на сковородке.
    6. Хлеб нарезаем кубиками или слайсами и запекаем 4 минуты до золотистого цвета.
    7. Когда чечевица и картофель сварились, нарезаем мелко чеснок,добавляем в суп и перемалываем всё блендером.
  • 8.Солим и перчим и доводим еще раз до кипения.
    9.Суп украшаем беконом и гренками.
    Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

Напишите рецепт