Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Суп фасолевый "Один с поварёшкой, а семеро с ложкой"

Суп фасолевый "Один с поварёшкой, а семеро с ложкой"
Фасоль обладает удивительным свойством сохранять все полезные вещества, несмотря на тепловую обработку. Сегодня готовим суп на быструю руку, так как иногда просто хочется посидеть спокойно за книжкой или посмотреть хороший фильм, заняться своей внешностью, но дети и муж, как всегда, заглядывают в холодильник, хотят есть, готовить нужно, вот и приготовим суп из консервированной фасоли, он получится вкусным, питательным и время сэкономим для себя, любимых)
Общие правила варки супов для молодых хозяюшек:
Суп, сваренный в сравнительно небольшом объёме, будет вкуснее чем сваренный в большем объёме.
Количество жидкости должно быть взято сразу же, с учётом выкипания. Добавлять воду в суп или отливать из супа в процессе приготовления нежелательно.
Закладку продуктов в суп делать с учётом времени их приготовления.

Ингредиенты

  • фасоль консервированная 2 банки
  • картофель 5-6 шт
  • фарш смешанный 50/50 свинины и говядины ,400 гр (1 упаковка)
  • перец красный, болгарский 1 -2 шт
  • лук 2 шт (в т.ч. 1 шт в фарш)
  • специи: перец, соль по вкусу, базилик и орегано, немного
  • морковь,1 шт ,не очень большую
  • маслины 5-6 шт
  • сметана для заправки супа
  • 1 кубик Магги "куриный бульон"

Способ приготовления

  • Суп фасолевый "Один с поварёшкой, а семеро с ложкой"
    В кастрюлю налить воду 2,5 литра, включить плиту, в это время картофель чистим, моем, режем на 4 части, затем нарезаем мелко и сразу добавляем в кастрюлю с водой, очистить 1 луковицу и положить целиком с картофелем.
  • Морковь моем, чистим и нарезаем тонкими колечками, затем полукольцами. Я брала половинку небольшой моркови.
  • Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками.
    Маслины порезать колечками.
  • В чугунную сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить морковь, пожарить с двух сторон 1-2 минуты, затем положить перец, жарить с морковью ещё 2 минуты, перемешивая, посолить, затем добавить чуть-чуть горячей воды и тушить почти до готовности, добавить 1 чайную ложку острого кетчупа и 2 столовые ложки обычного, перемешать, через 1- 2 минуты отключить. Положите в кастрюлю с картошкой и продолжайте варить.
  • 1 луковицу измельчить на мелкой стороне тёрки или в блендере, добавить к мясному фаршу, затем соль и черный молотый перец по вкусу, а так же
    сухой базилик и немного орегано, хорошо перемешать и слепить фрикадельки. Базилик и орегано хорошо сочетаются между собой, настоятельно рекомендую использовать эти специи в данном рецепте.
  • За десять минут до конца варки добавить по вкусу соль, фрикадельки, как только появится пена от фрикаделек, удалите шумовкой или ложкой, заодно и луковицу, она уже отдала весь сок и больше нам не нужна. Фрикадельки готовятся примерно 7-10 минут.
  • За 4 минуты до готовности добавить маслины, порезать колечками и две банки фасоли,(воду слить) кубик Магги, развести,согласно инструкции на упаковке,добавить в бульон
  • В готовый суп можно добавить немного петрушки и укропа, перемешать и снять сразу с огня, зелень чуть притомится и это достаточно. Подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!
    P.S всем, кто только начинает готовить, учится, рекомендую приготовить все ингредиенты заранее, а потом приступить к варке супа, а то картофель разварится и будет каша, а не суп.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

Напишите рецепт