Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Стейк "Пиканья". Бюджетный стейк из мраморной говядины

Стейк "Пиканья". Бюджетный стейк из мраморной говядины
Думаете стейк из мраморной говядины всегда стоит баснословных денег? Ошибаетесь, есть и более доступные отрубы, например пиканья. Пиканья считается традиционным блюдом Латинской Америки — именно в этом мясе заключен самый насыщенный "говяжий" вкус. Слой жира, который обрамляет пиканью, при жарке превращается в восхитительную хрустящую корочку, одновременно питая мясо и делая его более сочным. С прожаркой всем не угодишь, поэтому я сделал,так, как мне нравится!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Стейк из мраморной говядины -2 шт. по 200 -250 гр каждый.
  • Оливковое масло- 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.

Способ приготовления

  • Стейк "Пиканья". Бюджетный стейк из мраморной говядины
    Достать мясо из вакуумной упаковки и дать ему полежать 30 минут. Нужно чтоб мясо стало комнатной температуры.
    Обмакнуть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Обмазать оливковым маслом с двух сторон. Раскалить сковородку.
    Включаем вытяжку и открываем окна. Затем отправляем стейк жариться.
    С каждой стороны по 2-3 минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки. Я готовил Medium (средняя прожарка). Когда обжарили с двух сторон, берём мясо щипцами и обжариваем (запечатываем) края.
  • Готовый стейк кладём на тёплую тарелку и накрываем фольгой. Оставляем отдохнуть на 5 минут. Затем солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт