Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински
Один из моих старых, популярных рецептов для мультиварки. Готовила в Panasonic-18. Подаётся, как самостоятельное блюдо. Но я на гарнир обычно отвариваю итальянскую лапшу, макароны или картофельное пюре.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ч. л.
  • Вода - 1 мультстакан
  • Маргарин
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (петрушка, кинза)

Способ приготовления

  • Солянка по-грузински
    Мультиварку включить на программу "Выпечка" (в современных мультиварках - "Жарка"). Положить и растопить маргарин.

    Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку вместе с луком. Обжарить.
  • Солянка по-грузински
    Добавить томатную пасту и воду. Перемешать, довести до кипения. Положить муку. Перемешать.
  • Солянка по-грузински
    Выдавить чеснок. Добавить солёные огурцы, нарезанные ромбиками. Перемешать, посолить, поперчить.
  • Солянка по-грузински
    Переключить на программу "Тушение" - 1 час.
  • Солянка по-грузински
    После сигнала солянка готова.
  • Солянка по-грузински
    Подавать, посыпав зеленью.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

  • Скорее всего это вкусно, но название не правильное, мне кажется, это блюдо ближе к азу.

  • Яна Ковальская, Автор рецепта 7 января

    Ляля, название блюда я не изменяла. Насколько помню, брала из рецептурника национальных кухонь. Может быть, такой вид солянки не очень известен, но он существует. Я просто адаптировала рецепт к мультиварке. Что касается азу по-татарски, то оно готовится со свежими помидорами, лавровым листом и картофелем. В данной солянке нет таких ингредиентов.

Напишите рецепт