Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн
Давайте приготовим глинтвейн - ароматный, пряный напиток в эти рождественские праздники, который не только согреет в зимние морозы, но и укрепит иммунитет и повысит настроение!)

Ингредиенты

  • 0,5 л сухого красного вина
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • 50 г изюма
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 см корня имбиря
  • 1-2 см палочки корицы
  • 2 ст.л. мёда

Способ приготовления

  • 1. Апельсин, лимон и изюм хорошо промыть, корень имбиря почистить.
    2. Разрезать апельсин пополам и каждую половинку на 4 части, в дольки апельсина вставить гвоздику. Половинку лимона разрезать на 4 части.
    3. В кастрюлю положить порезанные апельсин с гвоздикой, лимон, изюм, имбирь, мед, залить вином и поставить на средний огонь. Прогревать, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, примерно до 80 С, пока не пойдет пар. Затем отключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут.
  • 4. Подают глинтвейн горячим: разливают по чашкам и можно наслаждаться этим ароматным, согревающим напитком.
    К нему можно подать имбирные пряники, штрудель и другую выпечку.
    Приятного аппетита!
    Видеорецепт глинтвейна смотрите ниже:
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт