Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Сливочный суп с форелью

Сливочный суп с форелью
Ещё этот суп называют финской ухой, рыбацкой похлебкой. Мягкий сливочный вкус и легкое приготовление - это краткая характеристика супа.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Форель 150 грамм
  • Картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Плавленный сыр 140 грамм
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Молоко 50 мл

Способ приготовления

  • Сливочный суп с форелью
    Начинаю с овощного бульона. Наливаю 1,5 литра холодной воды в кастрюлю.

    У меня осталась позвоночник от форели. Это будет база бульона
  • Сливочный суп с форелью
    Морковь и 1/2 лука крупно режу и обжариваю без масла
  • Сливочный суп с форелью
    Корешки петрушки в бульон
  • Сливочный суп с форелью
    Добавляю в бульон овощи
  • Сливочный суп с форелью
    Варю в течение 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист
  • Сливочный суп с форелью
    Готовлю наполнение супа
  • Сливочный суп с форелью
    Картофель брусочками
  • Сливочный суп с форелью
    Бульон готов. Процежевую его
  • Сливочный суп с форелью
    Варю в нем картофель и 1/2 мелко нарезанного лука
  • Сливочный суп с форелью
    Плавленный сыр 2 пачки по 70 грамм каждая режу на кубики. Добавляю в кастрюлю
  • Активно мешаю венчиком, чтобы растворить сыр. Потом добавляю холодное молоко для цвета супа.
  • Сливочный суп с форелью
    Пришло время для рыбы. Я взял тешу форели. Теша - это жирная часть, с брюха. Она очень нежная и быстро готовится
  • Сливочный суп с форелью
    Когда картофель готов, добавляю рыбу. Варю ещё 5 минут
  • Сливочный суп с форелью
    Суп готов! Петрушку для вкуса.
  • А какой суп вы любите? Напишите рецепт на сайте. Достаточно и одной фотографии в рецепте.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт