Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Шпинат с сыром по-итальянски

Шпинат с сыром по-итальянски
Это простое и вкусное блюдо готовится очень быстро. Его хороший вкус обусловлен оливковым маслом первого отжима и мягким сыром из коровьего молока, который быстро плавится, создавая прекрасный сливочный соус, покрывающий шпинат.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • шпинат - 400 гр
  • Моцарелла – 100-120 гр
  • Оливковое масло - 2 ст л
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Соль

Способ приготовления

  • Листья шпината выложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 4-5 мин. Слить воду через дуршлаг. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло,положить в него шпинат, посолить и пожарить 2 мин. Добавить моцареллу, нарезанную небольшими кусочками,перемешать и выключить огонь. При подаче можно посыпать немного тертым пармизаном.
    Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт