Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках – ну очень вкусный

Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках – ну очень вкусный
Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом – тогда советую Вам приготовить шашлык из свинины в банке в духовке! Шашлык в банке – звучит загадочно, а на практике все очень просто. Маринуйте мясо в маринадах, указанных в моем рецепте, или в вашем любимом маринаде и соблюдайте технологию приготовления. И в результате уже через 2 часа вы получите сочный и вкусный шашлык!
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный шашлык !

Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты" - https://goo.gl/hz5jQJ
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Рис – 230 г.
  • Копченое сало – 200 г.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Нарезать мясо на кубики размером примерно 4х4 сантиметра.

    Лук нарезать кольцами.

    К половине мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, черного перца и горчицы.

    К второй половине мяса добавить оставшийся нарезанный лук и замариновать в смеси приправы, черного перца и яблочного уксуса.

    Оставить все замаринованное мясо на 1 час.

    Копченое сало нарезать на пластинки.
  • Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, затем нанизать на деревянные шпажки по 4 кусочка мяса на каждую, чередую копченым салом.

    На дно двух трехлитровых банок насыпать по ½ стакана риса.

    Сверху риса выложить лук из маринада.

    Поставить шпажки с мясом в банки острием вверх.

    Горлышки банок обмотать двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий в фольге.
  • Поставить банки в холодную духовку и запекать шашлык при температуре 220 градусов Цельсия в течении 1 часа.

    Затем выключить духовку и оставить шашлык ещё на 15 минут для остывания.

    Подавать с зеленью, кетчупом и рисом.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • час исчисляется с момента, как поставили банки в холодную духовку или с момента, когда температура в духовке достигнет 220 градусов?

Напишите рецепт