Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком

Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
Готовила такой шашлык в первый раз и результат мне и моим домочадцам очень понравился. Курочка получается очень нежной и ароматной. Держать птицу в маринаде долго не следует. Достаточно начать мариновать шашлык за 1-2 часа до приготовления. Вместо тимьяна можно использовать розмарин (свежий или сушеный, как Вам будет угодно).
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 гр.;
  • Белый бальзамический уксус - 1/2 стакана;
  • Дижонская горчица - 2 столовые ложки;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Тимьян (зелень) - 2 чайные ложки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

  • 1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
  • 2. Приготовить маринад для курицы:
    В емкость налить уксус. Добавить горчицу. Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам. Всыпать соль. Добавить зелень тимьяна и как следует все перемешать. Залить куски курицы и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 2 часа в холодильнике.
  • 3. Нанизывать шашлык на шампуры.
  • 4. Обжаривать на углях до готовности.
  • 5. Периодически поворачивать шампуры и поливать курицу оставшимся маринадом.
  • 6. Подавать готовый шашлык к столу.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт