Любой может стать автором рецептов. Интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Сангуиначчо-итальянский десерт из смальца и крови

Сангуиначчо-итальянский десерт из смальца и крови
Этот деликатес обычно готовят в декабре,перед Рождеством и Карнавалом.Не смотря на непривычные для нас ингредиенты,это очень вкусно!!
За многие годы рецепт потерпел кое-какие изменения-например,раньше добавляли бульон от свиной головы и вин-брюле,а теперь молоко и смалец.

Ингредиенты

  • 600 гр.сахара
  • 150 гр. порошка горького какао
  • 50 гр.муки
  • 500 гр.свиной крови
  • 500 гр.молока или вин-брюле
  • 400 гр.горького шоколада
  • 50 гр. смальца
  • 50 гр.измельченных грецких орехов
  • ваниль, корица по вкусу
  • рюмка рома или любого ликера(не обязательно)

Способ приготовления

  • В высокой кастрюле перемешать сахар ,какао и муку.Тонкой струйкой налить вареное вино или молоко и профильтрованную кровь.
    Затем добавить смалец и нарезанный шоколад,орехи.
    Поставить на медленный огонь и довести до кипения ,постоянно помешивая.Если боитесь,что подгорит-поставьте кастрюлю на водяную баню.
    Варить минимум 30 минут,не забывать мешать.Как хорошо загустеет,снять с огня,добавить ром.ваниль и корицу.
    Поставить кастрюлю в ледяную воду и остудить.
  • Можно есть сразу после остывания,макая в крем печенье.можно использовать для тортов,а можно и законсервировать,разложив крем горячим в баночки и простерилизовать 15 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт