Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Салатик "Пятерочка" и двойка про запас

Салатик "Пятерочка" и двойка про запас
Очень здравствуйте! На пороге Старый Новый год! С наступающим Вас! Я снова решила рискнуть посоветовать вам Новый салатик. Но так как готовить еще рано,а фото блюда обязательно, я немножко схитрила. Скажем так - сокращенный вариант. На самом деле очень привлекательная, легкая, и не буду себя хвалить, вкусная еда. Очень прикольный вкус, хотя нет ничего острого, соленого. Получается нежнее нежного.

Ингредиенты

  • 1.Капустка обычная или пекинская, какая есть или нравится.
  • 2.Картошка отварная 2-3 шт.
  • 3.Морковка сырая 1 шт.
  • 4.Яйца отварные 2-3 шт
  • 5.Свекла отварная 1 шт.
  • Про запас майонез, зелень.

Способ приготовления

  • Этот салатик готовить очень быстро. Капустку, обычную или пекинскую, берете столько, сколько хотите,чтоб получилось салата. Остальные продукты увеличить или уменьшить в зависимости от предпочтений. Желательно соблюсти набор продуктов, "пятерочку" ингредиентов. Но самодеятельность приветствуется. Поехали! Капустку режем тоненько, для нежности. Особенно обычную белокочанную. Остальные продукты трем на крупной терке.
  • Картошечку, яйца присаливаем и перчим по вкусу и желанию. Складываем все, кроме свеклы и моркови, в емкость, аккуратно перемешиваем. Морковочку я обязательно посыпаю сахарком и жду минут 5-10. А уже тертую свеклу в отдельной посудке чуть поливаю растительным маслом и даю постоять минут 15-20. Тогда она не сильно "пачкает" готовое блюдо, а придает красивый оттенок. Добавляем и морковь и свеклу в наш салат. Направляем майонезом минут за 40 - 50 до подачи, для пропитки. Приятного аппетита!
  • Можно посыпать зеленью.
    А теперь небольшие советики-подсказки.
    К качестве эксперимента можно отложить в маленькую салатницу часть нашего салатика,и попробовать добавить или по 1 наименованию,или все. Ручаюсь, будет вкусно, это,кстати ,я сейчас придумала. Но будет уже не "Пятерочка", а салатик "Новенький". В качестве добавки используем кукуруза, зел.горошек, свежий огурец ,тонко порезанный,зеленый лучок.
  • И еще 1 лично моя фишка. Я сейчас практически во всех салата ее применяю. Мне не очень нравится свежая морковка, она очень грубая. А варить не разу в жизни не пробовала и не тянет. Я ее слегка обжариваю. Иногда с лучком, который тоже зарумяниваю. Но в этих салатах ,я думаю,точно без лука. На этом пока-пока!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт