Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Рулетики из баклажанов с овощами и грибами

Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
Чаще всего я готовлю рулетики из баклажанов традиционным способом: обжариваю "язычки" баклажанов с двух сторон в духовке или на сковороде и фарширую сыром с чесноком, закручиваю, посыпаю грецкими орешками и подаю к столу. Но иногда, когда есть время и желание, готовлю их таким более сложным способом. Это того стоит!

Рулетики из баклажанов с овощами и грибами получаются очень вкусными. Их рецепт придумала мама моего мужа. Он трудоемкий, но результат - выше всяких похвал! Попробуйте разнообразить такой шикарной горячей закуской повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты

  • баклажан 3 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • яйцо 2 штуки
  • болгарский перец 2 штуки
  • луковица 1 штука
  • чеснок 1/2 головки
  • лисички (по вкусу)
  • майонез (по вкусу)
  • мука пшеничная (для панировки)
  • растительное масло (для жарки)
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

  • Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
    Продукты для рулетиков перед вами. В этот раз лесных грибов под рукой не было - пришлось использовать покупные. Можно брать любые грибочки по вкусу, в том числе самые обычные шампиньоны, но с лесными вкуснее!
  • Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
    Грибы размораживаем, нарезаем.
  • Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
    Жарим лисички 20 минут на небольшом количестве растительного масла, помешивая, на огне ниже среднего.
  • Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
    Баклажаны нарезаем тоненькими "язычками". Я их не всегда подсаливаю и выдерживаю - по желанию.
  • Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
    Обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла сначала немного чеснока (просто измельчаем его, перед этим раздавив тыльной стороной ножа), затем добавляем мелко нарезанный лук, жарим минут 5 до мягкости.
  • Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
    Добавляем мелко нарезанные болгарские перцы.
  • Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
    Обжарив перчики минут 5-7, добавляем лисички и мелко нарезанные помидоры, перчим, солим, перемешиваем и тушим еще минуток 5-10.
  • Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
    Баклажаны нужно сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку, после чего выложить в сковороду и обжаривать с двух сторон на растительном масле (на среднем огне) до легкого зарумянивания. Жарим так партиями все "язычки".
  • Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
    Когда все баклажаны будут подготовлены (обжарены), приступаем к самому приятному. Смазываем каждый баклажанчик майонезом, выкладываем обжаренные овощи с лисичками..
  • Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
    .. и скручиваем в рулетик.
  • Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
    Рулетики нужно выложить в форму для запекания, поставив в нее вертикально вплотную друг к другу, смазать сверху майонезом, можно еще посыпать тертым сыром, затем запечь в нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания - это около 10-15 минуток.

    Рулетики просто сказочные!

    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо. Хороший рецепт. Вкусно и полезно.

  • Добрый вечер, Дарья. Спасибо Вам за такие замечательные рецепты с грибами, только вот, категорически не согласен с формулировкой " лисички - по вкусу". Лисичек должно быть много!... Позвольте вопросик: Вы не пробовали готовить грибы с орехами (в сметане, разумеется, ну там с грецкими или, что лучше, с кедровыми)?...

  • Александр, спасибо!) очень приятно :n14: Лисичек да - должно быть много, так вкуснее, это вы верно подметили :n10: а грибы с орехами нет - не пробовала, а это идея!)

  • Добрый вечер, Дарья. Уверяю Вас, что с орехами - это очень вкусно. Вернулись однажды из леса, а картошки не оказалось, не оказалось и сил для похода в магазин. Вот и пришлось импровизировать. Уверен, Вам понравится! К сожалению не могу собирать грибы, хотя и фанат этого занятия.... Удачи.

Напишите рецепт