Любой может стать автором рецептов. Интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен
Сегодня я покажу вам как испечь бездрожжевой творожный штоллен, очень популярный в Германии, который по вкусу и аромату ничем не уступает классическому дрожжевому штоллену, а сделать его гораздо проще.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 105 минут

Ингредиенты

  • 350 гр. изюма
  • 60 мл. рома или коньяка
  • 200+75 гр. сливочного масла
  • 500 гр. муки
  • 1 п. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 гр. творога
  • 250 гр. молотого миндаля
  • 200 гр. цукатов
  • миндальный ароматизатор
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. пряностей (гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица)
  • цедра 1 апельсина
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подробный видео-рецепт приготовления рождественского творожного штоллена, немецкой традиционной рождественской выпечки.
    Если у вас остались вопросы - вы можете задать их мне внизу в комментариях.
    Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам :)
  • Краткое описание:

    1. Изюм замочить в коньяке.

    2. Замесить тесто из всех указанных ингредиентов, кроме цукатов, изюма, 75 р. масла и сахарной пудры.

    3. В тесто вмесить цукаты и изюм.

    4. Сформировать штоллены.

    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220С конвекция или 250С верхний/нижний жар. Сразу же уменьшить до 140С конвекция и 160С верхний/нижний жар.

    6. Полить растопленным маслом и посыпать сах. пудрой
Этот рецепт участвует в конкурсе "Новогоднее предвкушение". Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Для тех кто будет печь первый раз! Изюм замочить заранее ,можно на ночь. Еще добавляют сушеную клюкву. Оставшимся маслом смазать готовый штолен(еще теплый)и посыпать обильно сахарной пудрой. И вопрос сколько лежит до готовности?

  • CookEatSmile, Автор рецепта 9 декабря

    Спасибо, все дополнения верные, только в этом рецепте без клюквы. все эти тонкости я рассказала в видео. Штоллен по этому рецепту хранится 3 недели в фольге, в коробке в прохладном месте.

  • А где же видео?

  • CookEatSmile, Автор рецепта 9 декабря

    спасибо, что обратили внимание. видео почему-то не сохранилось. уже исправила!

  • Катюша, я искала рецепт штоллена, а ты как мои мысли прочитала! Спасибо, испеку - отчитаюсь)) :n18:

  • CookEatSmile, Автор рецепта 7 декабря

    Леночка, рада что вовремя :smile:) классный рецепт и хранится такой штоллен в фольге, в коробке, в прохладном месте спокойно 3 недели. проверено, один удалось спрятать :smile:)))

  • Сохранила себе! Я делала кекс похожий, только без творога. Думаю, с творогом будет еще шикарнее :n65: :n65: :n65:

  • CookEatSmile, Автор рецепта 7 декабря

    Спасибо, Лена. это классический рецепт. делают еще с марципановой прослойкой. в следующий раз попробую с марципаном. думаю, вообще будет бомба :smile:)

Напишите рецепт