Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Ребрышки в соусе и картошка на пару - рецепт для праздничного стола

Ребрышки в соусе и картошка на пару - рецепт для праздничного стола
Сегодня предлагаю приготовить ребрышки с паровым картофелем. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Блюдо получается великолепным вкусным и ароматным. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они отлично сочетаются с картофелем, который мы приготовим одновременно.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 1 кг. 100 гр. – ребрышек (свиные, говяжьи)
  • 250 гр. – лука
  • 4 дольки – чеснока
  • 10 гр. – имбиря
  • 100 гр. – томатной пасты
  • 60 гр. – меда
  • 4 ст.л. – соевого соуса
  • 2 ст.л. – подсолнечного масла
  • Сладкая молотая паприка
  • Смесь перцев и соль
  • для гарнира: 800 гр. – картофеля

Способ приготовления

  • Измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна лук, чеснок, имбирь, после добавить специи, соль, мало и соевый соус в полученном маринаде замариновать ребрышки и убрать в холодильник на 2 часа.

    Выложить ребрышки в чашу мультиварки, сверху на корзину пароварки выложить картофель, посолить и готовить 1:30 на режиме «тушение-мясо».

    Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт