Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Плов в казане

Плов в казане
Рецепт простого традиционного плова, приготовленный в казане на костре. Настоящий плов для сильного пола.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • рис - 1 пачка
  • свинина - 2 кг
  • морковь - 2 кг
  • лук репчатый - 2 кг
  • растительное масло - 150 гр
  • соль, приправы, зира - по вкусу

Способ приготовления

  • Первоначально замачиваем рис.
    Нарезаем мясо кусками примерно 2х2 см, лук полукольцами, а морковь небольшими брусочками.
    На хорошо раскаленном масле запечатываем мясо и обжариваем до золотистой корочки, затем вынимаем.
    Закидываем в казан лук, обжариваем, добавляем морковь и после примерно 10 минут обжарки возвращаем в казан мясо.
    Добавляем воды на 2 см выше поверхности продуктов, добавляем чеснок и специи и тушим получившийся зирвак порядка 30 минут.
    Добавляем рис, разравниваем по поверхности, накрываем крышкой и готовим минут 15-20, затем начинаем выпаривать оставшуюся влагу.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт