Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Плов

Плов
Этот плов очень похож на узбекский, попробуйте его приготовить и он вам обязательно понравится))) Поехали...

Ингредиенты

  • Рис-800-900грамм( желательно пропаренный)
  • Морковь-1кг
  • Лук-2 штуки
  • Подсолнечное масло-200мл
  • Соль( по вкусу)
  • Мясо(лучше брать баранину)-1кг

Способ приготовления

  • Мясо хорошо моем и разделываем на кусочки, не очень мелкие. Тем временем, нам нужно наш рис очень хорошо промыть под холодной водой, где-то 10-15 раз,залить холодной соленой водой и оставить хотя бы на 2-3 часа.
  • Морковь чистим, моем и режем на соломкой, но не очень тонко.
  • Лук режем большими полукольцами т.к. они понадобятся нам только вначале приготовления.
  • Берём казан, очень хорошо разогреваем его, наливаем масло и ждём пока нагреется, отправляем туда наш лук и жарим до темно-коричневого цвета. Далее весь лук достаём и выбрасываем его, он нам больше не нужен, весь вкус, аромат, цвет он отдал уже маслу. Теперь отправляем туда мясо, и вообще не трогаем его как минимум 15 минут, потом начинаем перемешивать, это делается для того, чтобы мясо прогрелось хорошо и жарилось, а не тушилось. Когда будет мясо наполовину готово отправляем морковь и сразу его посыпаем солью сверху и не трогаем пока соль не станет абсолютно прозрачной, потом можно перемешивать.
  • Жарим вместе мясо и морковь минут 15, добавляем кипяток так, чтобы потом при добавлении риса ещё оставалось сверху где-то 2 пальца воды. После того как добавили воду, добавляем соль по вкусу, закрываем крышкой и тушим минут 30-40. Потом добавляем рис и не закрывая крышкой варим так до тех пор пока сверху вся вода не выпарится, потом уже убавляем огонь до минимума , собираем рис горкой накрываем тарелкой, далее крышкой, сверху полотенцем накрываем и тушим минут 15.
  • Теперь пробуем рис и если он готов, хорошо перемешиваем наш плов и подаём на стол. Этот плов получается очень вкусным , рассыпчатым и в то же время сочным. Приятного вам аппетита)))
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт