Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Пицца "Сицилия"

Пицца "Сицилия"
Пиццу "Сицилия" выпекала в мультиварке. Но рецепт также подойдёт и для духовки.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 85 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука в/с - 250 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Дрожжи для пиццы сухие - 1 ч. л.
  • Вода - 140 мл
  • Начинка:
  • Тунец рубленый - 185 г (1 банка)
  • Маслины - 8 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Тёртый сыр - 60 г
  • Кетчуп

Способ приготовления

  • Пицца "Сицилия"
    Из всех ингредиентов замесить тесто. Скатать шар и оставить его на 40 минут, закрыв посуду крышкой.
  • Пицца "Сицилия"
    Далее обмять подошедшее тесто. Сделать из него лепёшку и положить в чашу мультиварки, предварительно смазав дно тонким слоем оливкового масла.

    Тесто раскатать или приплюснуть руками по форме дна. Смазать кетчупом. Положить ломтики помидора, тунец, порезанные маслины и остатки помидора. Посыпать всё тёртым сыром.


    Установить программу "Выпечка" на 35 минут. "Подогрев" отключить.
  • Пицца "Сицилия"
    После сигнала, по желанию можно подсушить верх пиццы. Для этого нужно переставить чашу с пиццей на решётку, а сверху установить крышку-гриль, выбрав 175*С и время 10 минут.
  • Пицца "Сицилия"
    Готовую пиццу переложить на блюдо и порезать на порции.
  • Пицца "Сицилия"
    Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт