Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

detboxfon.ruФото: detboxfon.ru

Испеките по этому рецепту сытный пирог с мясом и картошкой из слоеного теста – это очень вкусно, просто и быстро!


От идеи готовить выпечку многие современные хозяйки отказываются из-за того, что времени месить тесто у них просто-напросто нет. Готовое магазинное тесто стало пользоваться такой популярностью именно по данной причине. Особенно это касается теста слоеного: работать с ним очень просто, а результаты получаются красивыми и вкусными.

Этот пирог с мясом и картошкой мы будем печь именно из слоеного теста. Просто потому, что это незатруднительно.

Не забудьте достать тесто из морозилки и замариновать мясо заранее – остальная подготовка продуктов займет минуты, а потом останется лишь достать пирог из духовки.

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • свинина, 300 г
  • картофель, 5 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • черный перец,
  • соль,

Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

  • gallery.ruФото: gallery.ru
    Свинину нужно взять нежирную, промыть, нарезать мелкими кусочками.

    Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком или тоненькими полукольцами.

    Выложить мясо с луком в глубокую миску, поперчить и посолить, влить масло растительное, перемешать, оставить при комнатной температуре мариноваться (под крышкой) в течение минимум часа – лучше дольше.

    Если времени нет – мариновать мясо не обязательно.

    Очистить и нарезать картофель тонкими кружками по 2-3мм, выложить к мясу с луком, перемешать, досолив и доперчив.

    Разделить тесто на 2 неравные части – одна должна быть чуть больше, она будет основой пирога, раскатать.

    Выложить тесто в смазанную растительым маслом форму, выложить на него начинку из мяса с картофелем, накрыть раскатанной второй меньшей частью теста, защипнуть края.

    В центре пирога сверху сделать отверстие для выхода пара.

    Поставить будущий пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать от 40мин до 1 часа, следя, чтобы тесто не подгорело.

    Подавать пирог с картошкой и мясом к столу лучше горячим – с пылу с жару он вкуснее.

    Приятного аппетита!

Можно обмазать пирог сверху взболтанным яйцом или яичным желтком – тогда верх пирога будет красивее.

Друзья, а какие варианты приготовления пирогов с мясом и картошкой можете порекомендовать вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Автор: Александр Кисленко
Поделитесь рецептом с друзьями
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасбо,выглядит всё очень вкусно! А что это за шторка на кухне из зелёных листочков!хочу такую же!

  • Спасибо испекли получилось очень вкусно

  • Спасибо! Хорошо смотрится. Пекла с такой начинкой дрожжевой пирог - картошка не допеклась, хотя тесто тонко раскатала.

  • Выглядит аппетитно. :n65:

  • ничего хорошего! с картошкой-не рекомендую. с капустой луком-суупер!

  • Всегда пеку пирог с мясом как на видео,ну чуток петрушечки добавляю.Очень вкусный!!! Да еще и с рыбой по такому же рецепту! Хороши!!!

  • Спасибро за вкусный рецепт. !!!)))А я таким же образом готовлю пирог с рыбой!!!

  • Очень люблю быстрые в приготовлении блюда. Рецепт этого пирога-то, что надо!

Сейчас на сайте читают: