Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности
Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами
В сезон ароматных ягод и фруктов хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Выпечка с абрикосами получается вкусная, нежная, очень летняя и без сомнения красивая.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 3 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сметана, 4 ст. л.
  • ванилин, 1 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сахар, 1,5 стак.
  • абрикос, 0,5 кг

Способ приготовления

  • Пирог с абрикосами
    Приготовьте ингредиенты.
  • Пирог с абрикосами
    Масло растопите и смешайте со стаканом сахара и ванилином.
  • Пирог с абрикосами
    Затем добавьте 1 яйцо, перемешайте.
  • Пирог с абрикосами
    Следом 2 ст.л. сметаны.
  • Пирог с абрикосами
    Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
  • Пирог с абрикосами
    Замесите тесто. Уберите на время в холодильник.
  • Пирог с абрикосами
    Тем временем сделайте заливку. В чашке смешайте 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара и 2 ст.л. муки.
  • Пирог с абрикосами
    Подготовьте абрикосы. Промойте под холодной водой, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  • Пирог с абрикосами
    Тесто выложите в форму (желательно разъемную). Расправьте по дну руками и сделайте небольшой бортик. На тесто выложите половинки абрикос.
  • Пирог с абрикосами
    Сверху залейте заливкой.
  • Пирог с абрикосами
    Выпекайте в горячей духовке при t-180* около часа. Заливка должна схватиться. Пирог остудите и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

Напишите рецепт