Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Печень тушеная в чесночно-сметанном соусе

Печень тушеная в чесночно-сметанном соусе
Именно по этому рецепту печень получится изумительной

Ингредиенты

  • Печень говяжья 400 гр
  • репчатый лук 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сметана 200 гр
  • масло растительное 50 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • молоко 150 мл

Способ приготовления

  • Печень тушеная в чесночно-сметанном соусе
    Снять пленку с печени и нарезать соломкой. Замочить в молоке на 20-30 минут. Что бы убрать горечь с печени. Затем выложить в дуршлаг.
  • Лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
  • Включить мультиварку в режим суп/тушение. Сперва обжарить лук 1-2 минуты.

    Печень откинуть в дуршлаг и положить вместе с чесноком в мультиварку.

    Добавить соль, перец по вкусу и сметану.Тушить 30-40 минут.

    Гарнир можете сделать на свой вкус (пюре, рис и тд)

    Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт