Любой может стать автором рецептов. Интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
Печень с картошкой

Печень с картошкой

Александр Кисленко

Печень с картошкойФото: lady.mail.ru

Печень с картошкой позволяют сочетать даже те приверженцы диет, которые не советуют смешивать животную и растительную пищу. А все потому, что картошка помогает усвоению железа, которым богата печенка.

Так что очень вкусную печень с картошкой можно есть с чистой совестью, особенно если добавить к ней салат со свежими помидорами. Предлагаю вам свой любимый рецепт картошки с печенкой.

Куриная печень с картошкой в духовке получается сочной и нежной. А какие в воздухе витают ароматы, какие яркие краски радуют глаз: пропаренные овощи, зелень, румяная печенка… Невероятно вкусно, полезно, красиво!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • куриная печень, 600-700 г
  • картофель, 8 шт.
  • кабачки, 1 шт.
  • баклажаны, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • острый перец, по вкусу
  • чеснок, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • сливочное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Печень с картошкойФото: beautyinfo.com.ua
    Куриную печенку промываем, для мягкости очищаем от пленок. Правда, я больше люблю с пленками и готовлю целиком, не нарезая на кусочки.

    Картофель отвариваем в мундирах почти до готовности (пусть останется твердоватым) и очищаем. Молодую картошку можно даже не чистить или в сыром виде чуть поскоблить жесткой стороной губки для мытья посуды. Остальные овощи нарезаем некрупно.

    Противень смазываем смесью сливочного и растительного масел либо животным жиром. Выкладываем на противень смесь овощей: сладкого и острого перца, кабачка, баклажана, лука, чеснока, а также отваренной картошки. По желанию можно добавить в эту массу немного майонеза. Посыпаем специями и солью.

    На овощную подушку выкладываем печенку, посыпанную солью и специями и смазанную сливочным маслом.

    Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, а затем убавляем температуру до 150-170 градусов.

    Печем полчаса, изредка поливая печенку овощным соком и перемешивая овощи.

    Приятного аппетита!

А как вы готовите печень с картошкой? На плите или в духовке? Расскажите о любимых рецептах картошки с печенкой!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт