Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники
На нашем новогоднем столе обязательно присутствуют наши фирменные имбирные пряники. Их мы с большим удовольствием преподносим родным и близким в качестве подарка. Теперь и с Вами хотим поделиться своим рецептом. Готовьте и кушайте на здоровье!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 675 гр муки (+дополнительная мука для вымешивания)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 2,5 ч.л. какао
  • 185 гр. сливочного масла
  • 220 гр. сахара
  • 180 гр. мёда
  • 2 яйца

Способ приготовления

  • Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и какао.

    В отдельной посуде смешиваем: сливочное масло, сахар и мёд. Разогреваем на водяной бане до полного растворения мёда и сахара и снять с плиты. Затем тонкой струйкой вливаем 2 яйца (предварительно смешав белки с желтками), непрерывно помешивая.

    Постепенно добавляем муку со специями. Замешиваем тесто до гладкого состояния, используя дополнительную муку. Руки должны немного липнуть.
  • Новогодние имбирные пряники
    Руки должны немного липнуть. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 12 часов. Считается, что чем дольше вызревает тесто, тем ароматнее и нежнее будут пряники.

    За полчаса до работы достаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,6 см, выдавливаем формочками пряники. Можно и ножом вырезать по бумажному шаблону нужную форму. Разогреваем духовку до 180 градусов, раскладываем формы на пекарской бумаге и выпекаем до готовности примерно 10-12 минут.
  • Новогодние имбирные пряники
    Из этого количества теста получается много пряничного печенья. Аромат их необыкновенный!

    Украшаем белковой глазурью. 250 гр. сахарной пудры просеиваем через сито, соединяем с яичным белком, взбиваем миксером на низкой скорости в течение 7-10 минут. Консистенция должна получиться гладкой и блестящей.
  • Для украшения пряников нам потребуется два вида айсинга: густой – для контура и прорисовки мелких деталей и жидкий – для заливки. Окрашиваем глазурь при помощи пищевых красителей, создавая нужные оттенки. Глазурь при окрашивании держать под влажной тряпкой, чтобы на ней не образовалась корочка. Застывает глазурь полностью через 3-5 часов.

    Такие праздничные печенья будут замечательным ароматным украшением любого праздничного стола.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт