Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Мясо в духовке - мраморное мясо из куриного филе

Мясо в духовке - мраморное мясо из куриного филе
Запечённое Мясо в Духовке или "Мраморное мясо" из куриного филе, эффектно украсит Ваш стол.

Ингредиенты

  • куриное филе - 700-800 гр
  • желатин - 25 гр
  • соль - 1 чайная ложка
  • паприка - 1.5 чайной ложки
  • укроп сухой - 1 чайная ложка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезаем куриное филе длинными полосками и складываем в отдельную миску.
    Добавляем желатин, сушеный укроп, паприку, соль, немного чёрного перца и выдавливаем чеснок и всё хорошо перемешать.

    Мясо я буду выпекать в рукаве и в прямоугольной форме.
    Длина рукава должна быть в 2 раза больше формы.

    Завязываем с одной стороны рукав и выкладываем мясо.
    Выкладываем мясо друг на друга, чтобы влезло в форму.

    Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем рукав с мясом в форму.
  • Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, на средний уровень и выпекаем 1 час.

    Мясо готово и даем слегка остыть.
    Развязываем одну сторону и выпускаем лишний воздух.

    Берём фольгу в несколько слоёв и накрываем сверху, в качестве груза я буду использовать 1 кг гречки и отправить в холодильник на 8 часов.

    Снимаем рукав и нарезаем мясо к праздничному столу.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт