Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса.

Ингредиенты

  • 750 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • 1 белая булка
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • мускат
  • 1 ст.ложка неострой горчицы
  • зелень
  • 8-10 листьев капусты
  • 8 полосок тонко нарезанного бекона
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ложки муки
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. бульона или воды
  • 130 г. тертого сыра

Способ приготовления

  • Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
    Булку замочить, лук нарезать мелко.
    Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
    В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав батон.
  • Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
    Обложить сверху листьями капусты внахлест,
  • Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
    затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
  • Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
    Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
  • Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
    Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
  • Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
    На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт