Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Мусака

Мусака
Датский вариант.

Ингредиенты

  • Мясной соус:
  • Фарш 450гр
  • Лук 2шт
  • Чеснок 4 зуб
  • Специи: орегано кориандр и любые другие
  • Томатная паста маленькая баночка
  • Помидор 2 шт или 1 большой
  • Соль и перец
  • Соус бешамель:
  • 200мл молока
  • 1 яйцо
  • Мука 20 гр
  • Сыр тертый 50 гр
  • Кроме того:
  • Баклажаны 3 шт
  • Картофель 2 шт
  • Тертый сыр. Много
  • Раст.масло и ол.масло для бешамеля

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кружочками и засыпать солью. Оставить на 30 мин.
  • Мусака
    Сначала готовим соус мясной: мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на масле. Добавим фарш и поджарим пока он цвет не изменит.
  • Добавить мелко нарезан. помидор, томатную пасту и все специи, перец и соль. Перемешаем и оставляем тушить.
  • Мусака
    Баклажаны обжариваем на масле. Слегка. Надо только чтобы они цвет приобрели.
  • Мусака
    Готовим бешамель: молоко смешать в миске с яйцом.
    На плите разогреть масло и добавить муку. Поджарить. Затем аккуратно влить молоко с яйцом. Готовить на медленном огне до загустения. Минут 20 уйдет. (Можно посолить. Но лучше не стоит. Фарш и баклажаны достаточно соли дадут)
  • Мусака
    Натираем сыр. Нарезаем оооочень тонко картофель. Не забываем что в духовке будем ждать готовности лишь картофеля. Я терла на терке.
  • Мусака
    Собираем нашу Мусаку: на дно кладем баклажаны( не мажте маслом форму. Мусака достаточно масляная). Сверху фарш (и того и другого по половине). Затем опять баклажаны и остаток фарша.
  • Мусака
    Далее сверху выкладываем картофель и поливаем соусом бешамель.
  • Мусака
    Убираем в духовку на 20 мин. Затем достаем смотрим приготовился ли картофель. Если нет ждем еще. Потом посыпаем сыром. Ждем пока расплавится и готово. Я до корочки довела. Так вкуснее!
  • Мусака
    Видите сколько масла?
  • Мусака
    Но это очень вкусно!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А что означает "Датский вариант"?

  • Юлия Узун, Автор рецепта 10 января

    Просто рецепт с датского сайта. Мусака - греческое блюдо. Технология везде разная

Напишите рецепт