Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Морковные тефтели

Морковные тефтели
Блюдо для разгрузочных дней! Отлично подойдет для постов и для вегетарианцев!

Ингредиенты

  • морковь натертая на мелкую терку - 1 стакан
  • овсяные хлопья - 0,5 стакана
  • манка - 1 ст л.
  • помидоры - 2 шт. (или 2 ст. л. томата+0,5 стакана воды)
  • чилли молотый - щепотка
  • имбирь молотый - щепотка
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • зира семена - 0,5 ч.л.
  • перец душистый горошек - 5 -7 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • зелень для подачи

Способ приготовления

  • Морковь смешиваем с манкой, овсяными хлопьями, имбирем, чилли, чесноком (пропущенным через пресс) и солью. Формуем тефтельки. Пергамент смазываем растительным маслом и выпекаем тефтели в духовке при температуре 180 до румяной корочки. А можно обжарить на растительном масле на сковородке, кому как нравиться.
  • Готовим соус: помидор трем на терке без шкурки (или томат разбавляем с водой), добавляем соль по вкусу, зирру, душистый перец.

    В сотейник выкладываем тефтельки. Поливаем соусом, тушим 10-15 минут на медленном огне.
    Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

    Угощаемся!
  • Готовьте с Любовью и тогда даже самые простые блюда принесут Вам много пользы радости!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт