Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Минтай 80-х

Минтай 80-х
Готовила так минтай, когда в наших магазинах не было никакой рыбы, кроме минтая и мойвы.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • филе минтая, 600 грамм
  • чеснок, 30 грамм
  • пшеничная мука, 100 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • майонез, 30 грамм
  • луковица, 70 грамм
  • лимон, 100 грамм

Способ приготовления

  • Минтай моем, снимаем шкуру, отделяем от костей, т.е. делаем филе. Режем на порционные куски. Смешиваем майонез и давленый или пропущенный через пресс, чеснок, добавляем соль, перец. Этой смесью намазываем каждый кусочек рыбки . Накрываем и оставляем мариноваться минут на 20, можно на подольше.
  • Обжариваем нашинкованный лук, выкладываем его в тарелку, добавляем чеснок, сок

    лимона. Взбиваем в чашке яйца.
  • Теперь куски минтая обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо и жарим до хорошей коричневатой корочки. Готовую рыбу перекладываем в тарелку, пересыпаем луком с чесноком и накрываем крышкой или тарелкой. Дать настояться . На гарнир картофельное пюре или кто что больше любит.
    На Здоровье!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт