Любой может стать автором рецептов. Интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Лёгкий рецепт пирожков на скорую руку

Лёгкий рецепт пирожков на скорую руку
Люди во всём мире обожают домашнюю выпечку! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию нежные, мягкие печёные пирожки, которые внутри начинены свежим луком, смешанным с варёными яйцами.
Не откладывайте, вам понравится результат! Аппетитные ароматы наполнят всю кухню. Вкуснятина просто тает во рту. Дрожжи не используем, пышность создаёт кислый кефир, смешанный с содой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир или простокваша - 2 стакана;
  • Яиц - 4 штуки; 
  • Масло растительное - 4 столовые ложки;
  • Мука для выпечки - 8 стаканов;
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки;
  • Соль - 2 чайные ложки;
  • Сахар - 4 чайные ложки.
  • Для начинки:
  • Яиц - 7 штук;
  • Перья зелёного лука;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец (по желанию).

Способ приготовления

  • Приготовление:

    1. Начинаем с создания фарша. Вначале аккуратно измельчаем яйца и перья лука. Для того чтобы массу было удобно формировать в тесто, в смесь добавляем масло сливочное (слегка подтаявшее).

    2. Кладём соду, смешиваем с кефиром, перемешивая ждём, когда закончится процесс образования углекислого газа. Затем добавляем сахар, масло подсолнечное. После разбиваем яйца, перемешивая венчиком.

    Перед смешиванием с мукой, тщательно её просеиваем. Солим. Тесто не должно прилипать к пальцам и быть равномерным без комочков.

    3. Постепенно отрываем равные части и лепим лодочки, заполненные начинкой.

    4. Кладём на скворчащее подсолнечное масло на сковороде и прожариваем до золотистой корочки. Кушайте на здоровье!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт