Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Курица в винно-горчичном соусе

Курица в винно-горчичном соусе
Это очень нежное и душистое блюдо из французской кухни. Пикантность придает особенный соус - смесь вина, горчицы и сметаны с приправами. В качестве гарнира к нему рекомендуется печеная картошка или (вариант полегче) шпинат.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • курица - 1 кг (грудки или бедрышки с ножками, на выбор)
  • луковица -1 (можно лук-шаллот, на выбор)
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • горчица (дижонская или зернистая, на выбор) - 1 столовая ложка
  • белое вино - полчашки
  • куриный бульон - полчашки
  • сметана - полчашки
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • прованские травы - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить порезанный лук и измельченный чеснок. Потушить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить горчицу, вино и прованские травы. Довести до кипения. Сделать огонь слабым и потушить смесь еще 5 минут.
  • Добавить бульон. Поварить 5 минут или пока он не убавится наполовину. Добавить сметану и поварить еще 10 минут, пока смесь не загустеет.
  • Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Поперчить и посолить курицу, затем потушить ее по 6-7 минут с каждой стороны или пока не прожарится. Если это грудки, то можно их порезать на толстые ломтики. Готовую курицу посыпать зеленью и залить винно-горчичным соусом. Дать потушиться на медленном огне под крышкой 2-3 минуты.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Обсудить
Поделитесь рецептом с друзьями
Новые рецепты Овкусе.ру
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Напишите рецепт